?

Log in

No account? Create an account

Ach w Warszawie, ach w mojej stolicy

Dec. 4th, 2012 | 03:12 pm

Ach w Warszawie, ach w mojej stolicy
Będę hulać, nie myśląc o niczym,
Będę w futrze urządzać parady,
Przez Łazienki saniami przejadę.
Będę smutek zapijać szampanem,
Będę słuchać Chopina do rana…
(с)


Привет!

Жизнь состоит из удовольствий, всё остальное можно считать неприятностями. Так писал Довлатов. И так думаю я. Очень хочется, чтобы этой зимой неприятностей было как можно меньше, ведь началась она с удовольствий - в Варшаве.
В Варшаве всё уже очень по-новогоднему, красиво, ярко и сказочно. Гуляешь по Краковскому Предместью, и волей-неволей вспонимается Бродский. Сетки, сумки, авоськи, кульки, шапки, галстуки, сбитые набок, запах водки, хвои и трески, мандаринов, корицы и яблок.
Бродить по декабрьским улицам довольно холодно, но греет любовь и глинтвейн, который особенно вкусно варят в польской пирогарне Zapiecek. Ну а не съесть там pierogi ruskie с пылу с жару - просто преступление.


01а

02а

03а

Больше фотографий Варшавы здесьCollapse )



Link | Leave a comment {2} |

Love Lvov

Oct. 20th, 2012 | 01:01 am
music: Океан Ельзи – Квітка

Привет!

Вчера я вернулась из Львова. Это уже мой третий раз (алмаз) во Львове. И хотя основная цель поездки была деловая, осталось еще очень много времени для проведения в свое удовольствие. Возможно, кто-то захочет обвинить меня в излишнем гедонизме, но ничего не могу с собой поделать - путешествия и новые впечатления нужны мне как воздух (я как обычно - то здесь, то там, то вообще нигде). Да и сразу по возвращении, в буквальном смысле, "с корабля на бал" (для тех, кто в курсе), я побежала работать. Так что совесть моя чиста.

Ну а Львов прекрасен. И с каждым годом он становится всё прекраснее и прекраснее (проверено на личном опыте). Первое, что бросается в глаза, - это небо. Ультрамарин перечерченный проводами, перечеркнутый самолетами. Такого неба я еще нигде не видела. Вот так выходишь из машины, задираешь голову и понимаешь - я во Львове.

Сочетание западной архитектуры с истинно украинским духом - вот за что я особенно люблю Львов. Жизнь здесь кипит, на каждом углу магазин или ресторанчик, и у каждого своя фишка, что-то необычное и интересное. Что и говорить, удержаться от соблазна и не зайти во все эти замечательные места не удалось. А теперь о том, где больше всего понравилось. Золотий Вепр - отличная кухня и интересный охотничий интерьер, этакий национальный украинский ресторан. Пирiжкова Хата - здесь готовят умопомрачительно вкусные пирожки с разными начинками. Львiвска Копальня Кави - самый вкусный кофе во Львове здесь. Букет Вина - колоритный погребок с широким ассортиментом разливных вин. И цены везде приятно удивляют.

Еще во Львове надо обязательно посетить красивейший парк Високий Замок, забраться не Замковую Гору и полюбоваться открывающимся оттуда видом. Здесь мне почему-то вспомнилась весна, другая гора и другой город. Было чудесно.

01

02

03

04

Много осеннего Львова здесь :)Collapse )
Ну что, ты уже хочешь во Львов? Всё обязательно будет, радость моя, обещаю. Такие дела

Link | Leave a comment {2} |

Солнце перегревается. Что уж тут – выключай

Oct. 11th, 2012 | 07:20 pm
music: Alina Orlova – Лихорадка

Привет!

Сегодня очень красивый закат. 

И почему-то хочется цитировать Бротигана. Солнце походило на полтинник, который кто-то облил керосином, поджег, сунул мне в ладонь, сказав: "Подержи-ка, парень, пока я сбегаю за газеткой", - и ушел, чтобы никогда не вернуться. 

IMG_0011 copy

Link | Leave a comment {2} |

Sweet & Sour

Sep. 28th, 2012 | 10:08 pm
music: C'est L'amour – La Vie en Rose

Привет!

На днях (а точнее сказать, даже вчера) я снимала одно замечательное мероприятие в чудесном баре Sweet & Sour. Уже в который раз я прониклась удивительной атмосферой этого места. Самые вкусные коктейли и самые милые официанты в Минске, бесспорно, здесь :) И еще джазовый квартет исполнял любимые старые хиты... Был даже сам хозяин, очень приятный человек. Хотя я и не могла представить, чтобы такое приятное место принадлежало неприятному человеку. Это просто невозможно!

Ну что тут сказать? Я люблю так работать :)

003

004

001

Больше фото и даже небольшое ретро-видео здесьCollapse )

Link | Leave a comment {2} |

Смесь балета со сновидением в сопровождении стойкого запаха жареных шпикачек

Sep. 24th, 2012 | 06:26 pm
music: Antonín Dvořák – Цыганская мелодия

Она поднималась вверх и, часто останавливаясь, оглядывалась: под ней было множество башен и мостов; святые грозили кулаками и возводили к небу каменные очи. Это был самый красивый город в мире (с).


Привет!

В Праге я была уже не раз (и даже не два) и, хотя люблю этот город безумно, сомневалась, что чем-то здесь меня еще можно удивить. Оказалось, можно. И еще как можно!

Столько всего было сделано, попробовано, увидено и услышано, что меня настиг самый настоящий "синдром Стендаля" (перенасыщение красотой - для непосвященных). Прага как всегда была полна туристов, но стоит только сделать несколько шагов от центральных улиц, как ты оказываешься почти что наедине с красотой этого чудесного города. И целыми днями напролет хочется бродить по мощеным улицам, уже немного присыпанным шелестящими желтыми листьями, и дышать этим особенным воздухом - я бы назвала его смесью свободы с чем-то сладким и с чем-то жареным, хотя описать словами его вообще невозможно.

Но это все лирика, а теперь о бренном. К моим личным рекордам теперь можно отнести выпитые три по 0,3 кружки чешского пива, и, хочу сказать больше - выпитые с удовольствием! Особенно понравился темный Kozel в пивнице U Švejků. А вообще-то я пиво не люблю и совсем-совсем его не пью. Но из любого правила так приятно бывает делать исключения. Ну а местное красное сухое вино из бочек просто выше всяких похвал.

Чешская кухня весьма своеобразна. Всё достаточно жирное и тяжелое, хотя и очень вкусное. Столько всего нового я попробовала в этот раз: knedlíky - картофельные и хлебные, žeberky, говядину в сладком сливочном соусе, kuřecí řízek, krokety и еще много-много всего. Но самое любимое чешское блюдо (которое мы ели каждый день и по которому я уже скучаю) - это smažený sýr (жареный сыр, то есть). Это просто что-то неземное. Советую попробовать всем обязательно. А пробовать только в чешских пивницах и желательно подальше от центра, там, где весь местный колорит - где настоящие чешские мужики пьют настоящее чешское пиво. Я просто влюбилась в эти пивницы (которых во время пребывания в Праге было посещено немерено), вот где действительно все бурлит, кипит и гомонит, и ты сам переполняешься какой-то особой энергией, хочется кричать, смеяться и творить всякие безумные вещи. Вот такое настроение. Особенно запомнилась Dejvická Sokolovna на Градчанах, может быть потому, что это была моя первая пивница. А из чешских сладостей обожаю trdelník. Берешь его в руки - еще горячий - греешься, откусываешь - на зубах сахар хрустит. Оглядываешься вокруг - крыши красные, лестницы, ступеньки, статуи, мосты, фонарики... Такое щемящее, ломкое счастье.

Еще в этот раз Прага была как никогда музыкальной. И очень по-разному музыкальной. Как всегда было много уличных музыкантов, в том числе человек-оркестр и парень с двенадцатиструнной гитарой. Приятно, праздно шатаясь по улицам, вдруг наткнуться на такого музыканта, послушать немного и гулять дальше с еще лучшим настроением (если вообще может быть еще лучше). Послушать джаз в клубе Jazz Republic или блюз в Hard Rock Cafe - тоже хорошо. И просто прекрасен был Obecní Dům, концертный зал в стиле модерн, где мы слушали великолепный симфонический оркестр, исполняющий произведения великих Моцарта и Dvořaka. Это было совсем как у Маяковского - скрипка и немножко нервно. Это было невероятно красиво. Но самым замечательным был концерт моих любимых Coldplay, и оттого, что это был концерт-сюрприз, он был замечательным вдвойне. Концерт я описывать не буду (это было просто нереально, это надо было видеть), скажу только, что волна счастья накрыла меня. И не только из-за концерта. Вот так бывает, ищешь своего человека в разных местах и разных странах, а он всё это время был рядом. Надо было только присмотреться. И почувствовать. Nobody said it was easy.

Все семь дней пролетели как один. Столько всего было!

01 copy

Знаменитые чешские шпикачки.
02 copy

03 copy

Много фотографий Праги с моими комментариями здесь...Collapse )

Отдохнула. Вдохновилась. А теперь куча работы ждет меня.
Никогда не забуду эти семь осенних дней в Праге.

Link | Leave a comment |

Лучшие дни лета

Sep. 3rd, 2012 | 04:45 pm

Привет!

Для меня лучшие дни этого лета прошли в Греции, на полуострове Халкидики. Бархатный сезон прекрасен - пустынные пляжи, теплое море, покой и умиротворение. Что и говорить, впечатления от Греции остались самые замечательные. Красивая природа в сочетании с местным колоритом и очень приятными людьмы делают эту страну уникальной. Апельсины, виноград, гранаты, оливки - все это растет прямо на улицах, можно протянуть руку и сорвать. Хотя никто этого не делает. Зачем? Зачем прилагать усилия и протягивать руку, когда можно за сущие копейки купить все это в местном магазинчике, отборное и свежее. Еще Греция - это настоящий рай для любителей морепродуктов (таких, как я, например). Греки умеют их готовить по-настоящему вкусно!

Ну, и немного личного. Было просто чудесно просыпаться на рассвете под шум волн, быстро одеваться и бежать на море, ловить самые ласковые солнечные лучи, купаться в прозрачной искрящейся воде. А потом, уже бодрой и готовой к новому дню, идти в местную кондитерскую на кофе со свежей выпечкой, которую готовит сама хозяйка - милая и приветливая женщина, румяная и сдобная, как и все ее булочки. Немного прогуляться с фотоаппаратом по еще сонному городку и идти на пляж, смотреть на море, загорать и пить фраппе. Так дни проходят совсем незаметно. А ночью я специально не задергивала занавески, чтобы, когда засыпаю, смотреть на море и пальмы при свете растущей луны. И это было почти абсолютное счастье, но кое-чего не хватало. Кое-кого ;)



Отдельный привет Жене Вабищевичу ;)




Увидеть Грецию можно здесьCollapse )





Я обязательно вернусь.

Link | Leave a comment |

Ниоткуда с любовью

Jul. 16th, 2012 | 04:51 pm

Привет!

Вернувшись домой после недельного пребывания вне зоны доступа интернета и телефона, я поняла, что никто не может лучше охарактеризовать мое состояние, чем Бродский - "ниоткуда с любовью".
На самом деле, очень здорово от всего отвлечься, побыть наедине с природой, много плавать и много читать, загорать и есть лесную голубику, слоняться с фотоаппаратом на закате и думать. Жаль, что я только сейчас поняла, что думала не о том. Не о том человеке

IMG_0001 copy

IMG_0002 copy

IMG_0003 copy

IMG_0017 copy

IMG_0018 copy

IMG_0024 copy

IMG_0026 copy




Link | Leave a comment |

Защита диплома: как это было

Jun. 16th, 2012 | 01:56 pm

Привет!

Вчера в четвертом корпусе Академии Искусств проходила защита диплома. По-моему, наша группа выставилась и защитилась очень хорошо. Спасибо всем, кто пришел поддержать нас.

Почти у всей нашей группы дипломные записки были в таких чудесных синих папках)


А это мой диплом - серия портретов известных людей Беларуси "окружениЯ".


Мои одногруппники и их дипломы здесьCollapse )



Этот день прошел для меня немного как во сне... Даже не верится, что уже все закончилось.
Было очень приятно видеть на защите моих друзей. Не знаю, как они вытерпели мое преддипломно-сумасшедшее настроение :)

Link | Leave a comment {4} |

BBBB или Волшебные Выходные В Вильнюсе

May. 29th, 2012 | 01:27 am

Привет!

Совсем недавно я провела чудеснейшие выходные в Вильнюсе. В то время там как раз проходил фестиваль уличной музыки. Десятки музыкантов различных возрастов,  жанров и направлений выступали на площадях и улицах города. Их музыка смешивалась в невероятную (но и невероятно приятную) какофонию, создавая атмосферу счастья и свободы, «как Рождество, летние каникулы и новорожденный щенок сразу вместе». В таком эйфорическом состоянии было просто волшебно бродить по милым улочкам города и находить на каждой какие-то интересные особенности, что-то своеобразное и неповторимое.  Особенно меня покорили винный ресторанчик Vincenzo с потрясающе колоритной атмосферой и вкуснейшим вином; Shakespeare Boutique Hotel, очень стильный и особенный, выдержанный в английском стиле (и завтраки там просто что-то!); кафешка с замороженным йогуртом Yo-Yo, в который можно добавить тысячу наполнителей на свой вкус; независимая республика Ужупис, состоящая, по сути, из одной только площади; ну и, конечно, башня Гедымина и открывающийся с нее вид на город. Так здорово, таааак здорово было!



Лучшие виды весеннего Вильнюса здесьCollapse )

Link | Leave a comment {2} |

Весна в Варшаве

May. 5th, 2012 | 04:31 pm

Привет!

Несколько раз в год я традиционно выбираюсь в Варшаву на шоппинг. Зачастую, времени хватает только на забег по магазинам, что очень печально, так как старый город в Варшаве прекрасен; и по нему гулять-не нагуляться. К счастью, в этот раз удалось вырваться на целых три дня. Ну что тут говорить? Весна в Варшаве опьяняюще прекрасна - цветущие деревья, очаровательные старые улочки, улыбающиеся горожане... Хочу обратно!









Больше фото здесьCollapse )

Link | Leave a comment |