?

Log in

No account? Create an account

Bałtycki Weekend

« previous entry | next entry »
Jul. 30th, 2013 | 09:39 pm

Когда так много позади
всего, в особенности - горя,
поддержки чьей-нибудь не жди,
сядь в поезд, высадись у моря. (с)


Привет!

Иногда вдруг ясно осознаешь: всё, больше работать не могу, нужна передышка. И так здорово, когда в тот самый момент вдруг появляются свободные выходные, а потом и билет на поезд к морю. Не могу сказать, что я как-то особенно перерабатываюсь, все-таки и график у меня свободный, и работа самая лучшая на свете... То есть, физически я не очень устаю, но очень устаю эмоционально. Ведь каждую свою съемку я стараюсь сделать особенной, подходящей именно для этого конкретного человека; не люблю штампов и повторений. Чтобы все получилось, приходится очень "отдавать себя". Мне это нравится, да и по-другому я не умею: или хорошо или никак. Сейчас очень напряженное время, работы много как никогда, и это непередаваемо здорово. Люблю, когда именно так - столько событий, что кружится голова. И особенно люблю, когда можно на пару дней вырваться из всей этой кутерьмы - отдохнуть - а потом опять с головой в работу.

Возвращаться в ставшие любимыми места прекрасно, но еще прекраснее открывать новые. На этих выходных я открыла для себя Гданьск. Гданьск - это польский Амстердам, по крайней мере у меня с первой минуты сложилось именно такое впечатление. Конечно, Гданьск не может похвастаться таким количеством каналов, но архитектура, воздух, атмосфера и даже велосипедисты почти как в Амстердаме. Город буквально заключен в кольцо из ворот и арок, заходишь  - и перед тобой открывается чудесный вид на какой-нибудь монументальный костел (которых в Гданьске много, все разные и непохожи друг на друга) или на уютную улочку с ярмарочными павильонами. Каждый раз это что-то другое, каждый раз сюрприз. Гулять по такому городу одно удовольствие. А когда немного устанешь, так хорошо посидеть в местной пивоварне Browarnia, пробовать местное пиво (допить которое я конечно же не смогла), слушать крики чаек и смотреть на пристань с белобокими яхтами.

Нам как всегда повезло: как раз в эти выходные в Гданьске проходила ежегодная ярмарка, и в маленьких киосках, расставленных повсюду можно было купить абсолютно все - от колбасы и хлеба до антиквариата. Очень много изделий из янтаря, что неудивительно, ведь Гданьск им славится. Правда, на пляже мы янтаря так и не нашли, хотя очень надеялись (маленький кусочек, совсем немногим больше песчинки, конечно, не в счет). А пляжи в Гданьске хороши, всего мы побывали на двух (хотя может быть их и больше) - Brzeźno и Stogi. Особенно нам понравился пляж Stogi - песчаный, чистый, очень длинный. Если отойти подальше, то людей практически нет. Слышен только шум моря - самый замечательный звук на свете. Не так далеко от пляжа расположен старый маяк, с которого открывается замечательный вид на порт: туда-сюда снуют кораблики, летают чайки и плещется синее-синее море.


01

02

03

04

Дворики в Гданьске - это особое открытие. Как этот, например. Мы совершенно случайно зашли сюда, а тут... нечто невероятное!
05

06

07

08

Ты и я.
09

10

11

12

13

14

Выпечка нереально вкусная. Мы рекомендуем кондитерские Pellowski и Sowa.
15

16

Девочка с велосипедом.
17

19

20

Costa Coffee. Горячий шоколад. устоять невозможно.
21

22

23

24

25

Одинокий тушкан.
26

Гданьск

В следующем году поедем сюда как минимум на неделю. Оказалось, море совсем близко, стоит только захотеть.

Link | Leave a comment |

Comments {4}

:)

from: ext_2089094
date: Jul. 30th, 2013 02:59 pm (UTC)
Link

Вот что значит профессионал, я тоже на днях там была и вот таких именно фоток красчивенных не привезла))) Очень красивое описание, и действительно город красивый, спокойный и ,как нам показалось, мануальный)))не все там так автоматизировано и есть в этом своя прелесть)))

Reply | Thread

anfisa kosenkova

Re: :)

from: anfisakosenkova
date: Jul. 30th, 2013 03:02 pm (UTC)
Link

Спасибо, Алеська!
Мне приятно)

Reply | Parent | Thread

gadkij_kutenok

(no subject)

from: gadkij_kutenok
date: Jul. 31st, 2013 02:54 am (UTC)
Link

я была в этом городе год назад всего несколько часов, но я влюбилась)))) Спасибо за фотоотчет, я с удовольствием вспомнила ту атмосферу))))) Надеюсь, получится там побывать еще)

Reply | Thread

anfisa kosenkova

(no subject)

from: anfisakosenkova
date: Jul. 31st, 2013 03:30 am (UTC)
Link

спасибо, Кристина!
город действительно замечательный) собираемся следующим летом туда как минимум на недельку)

Reply | Parent | Thread