?

Log in

No account? Create an account

Поговорим о чудесах?

« previous entry | next entry »
Mar. 26th, 2013 | 05:19 pm

Привет!

Самое чудесное, что могло со мной случиться этой весной, наверное, уже случилось - Амстердам. Хотя, жизнь, конечно непредсказуема. Но прямо сейчас мне сложно представить, что до конца весны какие-то впечатления и чувства могут быть ярче этих.
Первое, что чувствуешь в Амстердаме, это какое-то особенное ощущение свободы. Ты можешь громко смеяться, петь, танцевать на улице, дурачиться как ребенок... и никто не посмотрит на тебя, как на ненормального. Потому что здесь все так делают.
Смотреть Амстердам надо обязательно с велосипеда, хотя поначалу это довольно нелегко, потому что велосипедное движение здесь гораздо оживленнее автомобильного. К счастью, в прокате нам выдали фирменные велики ярко-красного цвета, и коренные амстердамцы могли издалека заметить наш "отряд смерти" и заблаговременно объехать его. После 15 минут езды уже начинаешь чувствовать уверенность и понимаешь, что ты (!) в Амстердаме (!) на велосипеде (!) и мчишься на встречу приключениям. Чувство прекрасное настолько, что по коже пробегают радостные мурашки и улыбка становится до ушей. Прокатившись с ветерком вдоль каналов, здорово остановиться на пару минут около рыбной палатки и съесть сэндвич с голландской haring - селедкой, в смысле. Казалось бы, что может быть особенного в селедке? Но теперь я уверена, что может. Свежая, нежная, с маринованным огурчиком... но лучше один раз попробовать! А еще лучше - не один.
Потом побывать на площади Dam, зайти в самый красивый магазин Амстердама De Bijenkorf и в Madame Tussauds, прогуляться по улице с винтажными магазинами Haarlemmerstraat и всей веселой компанией прокатиться до лучшей пивоварни города Brouwerij't IJ или "мельницы", как мы ее называли. Ведь Brouwerij't IJ расположена в самой настоящей голландской мельнице. Когда заходишь внутрь, сразу чувствуешь сладковатый запах солода и можно даже краем глаза посмотреть, как за дверью в служебное помещение происходит подготовка к процессу приготовления пива. Приятно порадовала "культура пития" (как и в Бельгии). Пиво приносят в разных красивой формы бокалах (для каждого сорта свой особенный бокал), в основном по 0,3. И пиво хорошее. Очень хорошее. И совсем недорогое. Особенно по меркам Амстердама. Все это потому, что мельница расположена в отдалении от центральных улиц и туристических маршрутов. Вообще путешествие в марте - это прекрасно. И главная прелесть в том, что еще не начался туристический сезон, и туристов откровенно мало по сравнению с летом. Может быть, именно поэтому в первый раз Амстердам не произвел на меня особенного впечатления - в июне мне больше всего запомнилась жара и толпы туристов на каждом шагу. Но мартовский Амстердам был просто прекрасен. Несмотря на прохладную и очень переменчивую погоду, множество таких разных цветов на столиках в каждом кафе, в горшках перед домами, на клумбах, в цветочных лавках и даже на деревьях создавали самое что ни на есть весеннее настроение. Почему-то кажется, что осенний Амстердам должен быть необыкновенно красивым. Кто со мной поедет проверять?

01к

02к

03к

Museumplas и буквы I amsterdam.
04к

Вдали виднеются те самые семь мостиков,  через которые нужно посмотреть одновременно, и тогда исполнятся все желания и будет счастье.
05к

06к

Каналы.
07к

08к

Дома с крюками для подъема наверх мебели.
09к

10к

Точно как настоящие! Или это настоящие как игрушечные?
11к

12к

13к

14к

15к

Крокусы у музея Ван Гога.
16к

17к

18к

19к

Мельница.
20к

Brouwerij't IJ
21к

22к

23к

24к

Как ни парадоксально это звучит, но в Амстердаме оказалось довольно много мест с качественным фаст-фудом. Лучший бургер в своей жизни я попробовала в кафе Burgermeester. Свежие продукты, вкусный хлеб - все очень эстетично.
25к

Еще одно хорошее место для любителей быстро перекусить - это тайский фаст-фуд Wok to Walk. Здесь можно заказать разных видов лапшу с составляющими и соусом на выбор. Лапша удон с креветками, сыром тофу, ананасом и соусом терияке была просто божественна. И порция такая, что хватает на двоих.
26к

В Амстердаме есть сырные магазины, в которых можно совершенно бесплатно попробовать разных сыров. Нам понравилось!
27к

28к

29к

30к

На острове Ява. "Здесь прикольно".
31к

Тот самый знаменитый Квартал Красных Фонарей. Ничего особенного. Отличается от остальных кварталов города только обилием людей и "девочками" в нижнем белье в витринах.
32к

33к

Носки для настоящих мужчин. Ны местном рынке Albert Cuyp Markt.
34к

35к

Вид на площадь Дам из окон Музея Мадам Тюссо. Сходить сюда стоит только хотя бы ради этого вида. Да и восковые фигуры тоже весьма забавны.
36к

Лоток с селедкой.
37к

Мой сэндвич. Сейчас прямо слюнки текут.
38к

А вот примерно с таким лицом люди едят это чудо-селедку.
39к

Мой красный амстердамский друг.
40к

41к

Поездка получилась чудесная. Даже не думала, что будет так хорошо. Ох как прав был Хемингуэй - "путешествуйте с тем, кого вы любите".

Link | Leave a comment |

Comments {2}

Марианна Грыу

(no subject)

from: Марианна Грыу
date: Mar. 26th, 2013 04:12 pm (UTC)
Link

я,я,я!я поеду проверять!!

Reply | Thread

anfisa kosenkova

(no subject)

from: anfisakosenkova
date: Apr. 8th, 2013 07:05 am (UTC)
Link

Ура! Нас уже двое)

Reply | Parent | Thread