?

Log in

No account? Create an account

Настроение: Бельгия

« previous entry | next entry »
Mar. 25th, 2013 | 03:46 pm

Привет!

В этом году белорусская весна выдалась особенно суровая и морозная. И, наверное, очень сложно было бы пережить ее, если бы не поездка в Бельгию и кусочек бельгийской весны, тоже еще холодной, но уже солнечной, цветущей, пахнущей вафлями и счастьем.
Еще никогда я не путешествовала такой большой компанией, как в этот раз. Это ох как непросто. Но и так весело мне тоже еще никогда не было! Очень здорово было жить в большом трехэтажном доме на окраине Брюсселя, вместе завтракать за большим столом, готовить еду, ездить в центр на автобусе, а по вечерам пить вино или пиво. Вообще, Бельгия - это королевство пива, вафель и картошки фри. Но обо всем по порядку.
Хочется начать с вафель. Может быть потому, что первое утро в Брюсселе началось именно с них. И с прогулки по Grote Markt или Grand Place - самой красивой площади в Брюсселе. Эта знаменитая площадь в стиле барокко становится еще чудеснее когда твою руку согревает не менее знаменитая и уж точно не менее чудесная бельгийская вафля - еще горячая, хрустящая, ароматная, по-особенному вкусная, со свежей клубникой и горячим шоколадом. Такие вафли готовят только в Бельгии.
Совсем рядом с Grand Place находится Manneken Pis, или Petit Julien, или Писающий Мальчик - исторический символ Брюсселя. С этот статуей связано много легенд, но даже сами брюссельцы не знают, чему верить, а чему нет. Но тем не менее, мальчика они любят очень сильно и делают множество его копий из самого вкусного в мире бельгийского шоколада.
После вафель и прогулок дегустация бельгийского пива представляется жизненно необходимой неизбежностью. Да и Довлатов как бы намекает: "Я пью только вечером... Не раньше часу дня...". В Delirium Cafe, которое нам порекомендовали как одно из самых лучших в Брюсселе, очень большой выбор пива, более 2000 сортов. Я, будучи не особенным любителем пива, все же соблазнилась на пиво для девочек со смешным названием Kwak. Не могу сказать что это было как-то нереально вкусно, но я же не любитель. А для ребят, которые пиво любят, это настоящий рай!
Еще Бельгия - это родина картошки фри. Неудивительно, что самую вкусную картошку фри в своей жизни я пробовала именно здесь, недалеко от индустриального символа Брюсселя - Атомиума. Своего рода бельгийская Эйфелева башня, Атомиум тоже был построен к всемирной выставке и тоже должен был быть снесен, но почему-то остался и стал символом города. Со смотровой площадки Атомиума можно увидеть Брюссель с высоты - город, в котором сочетается старинное и современное; город, в котором уживаются валлоны и фламандцы; город, который для каждого становится особенным. Город, в который хочется вернуться.

01к

02к

03к

04к

05к

06к

07к

08к

09к

10к

11к

12к

13к

14к

15к

16к

17к

18к

В Бельгии совершенно особенно торговые галереи, по которым очень приятно бродить. Самая известная - это Королевская Галерея.
19к

20к

Бельгийские макаруны изумительные. Совсем не похожи на белорусские. Гораздо вкуснее. Видимо, повлияло соседство Франции.
21к

Ты и я.
22к

23к

24к

Везде продается очень много свежих и красочных фруктов.
25к

26к

Бельгия знаменита своими морепродуктами. Но из них мне удалось попробовать только лосося. Об этом будет чуть ниже.
27к

Музей Рене Магритта стоит того, чтобы его посетить. Главное быть бдительным и не перепутать его с домом-музеем Магритта, который находится на другом конце города.
28к

29к

Атомиум.
30к

32к

33к

34к

35к

Брюссельское метро.
36к

Новые станции очень интересные, а старые совершенно обыкновенные.
37к

Самый вкусный в мире шоколад.
38к

39к

La Grand Sablon
40к

Большим открытием для меня стал бельгийский город Гент, расположенный в 50 километрах от Брюсселя. Это старинный и очень красивый город с фламандским населением. Еще его называют "Город Трех Башен", потому что именно три башни - Belford, St. Bavo's Cathedral и Sint-Niklaaskerk - создают неповторимый облик города. Приехать в Гент стоит хотя бы только ради вида, который открывается с ратуши или, как ее тут называют, башни Belford. Глядя на город с высоты, понимаешь, насколько он гармоничен и пропитан духом старины и величия. Стоит зайти в маленькую булочную Himshoot, которая существует с 16 века, там до сих пор пекут очень вкусный хлеб по сохранившимся с давних времен рецептам. Еще одно место, которое никак нельзя не упомянуть, это Pakhuis - удивительный ресторан, где простота сочетается с роскошью. Отличные повара, безукоризненное обслуживание, интересный интерьер - недаром Pakhuis уже 7 лет подряд входит в список мест, отмеченных звездой Мишлена. Также в Генте очень порадовало практически полное отсутствие туристов. Так здорово забыть обо всем и представить, что ты местный, живешь тут вот уже 20 лет и просто вышел порадоваться мартовскому солнцу в субботний день.

41к

St. Bavo's Cathedral
42к

43к

44к

45к

Самый вкусный лосось в моей жизни!
46к

47к

Belford
48к

49к

50к

51к

52к

53к

54к

55к

Впечатления от Бельгии - самые теплые и приятные. Еще остались неисследованными города Брюгге и Антверпен. Так что, Бельгия, жди меня снова!

Link | Leave a comment |

Comments {1}

whiteamerica1

(no subject)

from: whiteamerica1
date: Apr. 12th, 2013 04:17 pm (UTC)
Link

Цивилизация =)

Reply | Thread