?

Log in

No account? Create an account

В горах моё сердце, а сам я внизу

« previous entry | next entry »
Jan. 8th, 2013 | 01:38 pm

Привет!

Всем с детства знакомо банальное выражение - как встретишь Новый год, так его и проведешь. В этом году особенно хочется в него верить, потому что Новый год я встретила интересно, захватывающе, спортивно, с любимыми и, наконец, просто экстремально и в замечательном горном городе - Закопане. Большой ошибкой было не приезжать сюда раньше. Зимнее солнце, горный воздух, старинные деревянные домики, изумительные виды - ощущение счастья просто перманентное. Но всё по порядку.
Так получилось, что Новый год 2013 я праздновала целых 5 дней, причем чувство, что праздник именно сегодня, не покидало меня ни на минуту. 31 декабря прошло волшебно. Завтрак с видом на Tatrzański Park Narodowy, замечательная прогулка по центру города, горячий шоколад на залитой солнцем террасе, потрясающий закат на горе Gubałówka, согревающий ароматный grzaniec galicyjski (местный глинтвейн), ужин в уютном ресторанчике и, по традиции, "Ирония судьбы или С легким паром!". А вот 1 января началось с экстрима - на главной площади города, в самом эпицентре праздничной канонады (которая была ого-го какая, не для слабонервных) и с розовым Cricova. С утра пораньше было катание на горных лыжах на Polana Szymoshkova. Никогда бы не подумала, что увлекусь этим видом спорта (хотя вообще-то мой двоюродный дядя инструктор по горным лыжам, так что наследственная склонность имеется). О это прекрасное чувство свободы и гармонии: мчишься вниз со склона, вокруг тебя заснеженные горы и вековые елки, ярко светит зимнее солнце.
Еще в окрестностях Закопане замечательные термальные источники. Особенно меня впечатлили термы в городке Białka Tatrzańska. После целого дня катания на лыжах, прогулок и шоппинга, нет ничего приятнее, чем поплавать в горячем термальном бассейне с видом на лыжную трассу, который расположен прямо под открытым небом. И звезды над головой. Столько впечатлений!
Мне так понравилось встречать Новый год заграницей, что я решила сделать это доброй традиций - каждый год встречать в новом месте. И уже даже есть планы на следующий Новый год - где и, самое главное, с кем.
2012 год был сложный, но интересный. Были победы и были разочарования. Кого-то я потеряла (и даже навсегда), но и нашла кого-то тоже. Было много путешествий. Было много новых знакомств и новых открытий. Было много прочитано книг и послано много открыток. Было плохое, и было хорошее. Чего только не было!
А тем временем 2013 обещает быть лучше некуда. Столько планов и столько возможностей! И к тому же, это мой год. Так что, везение гарантировано ;)

01

Закопане style.
02

Когда будете в Закопане, обязательно попробуйте овечий сыр с брусничным вареньем, который продается здесь на каждом шагу. Кисло-сладкий необычный вкус. Для гурманов!
06

05

Очень милые деревянные сувениры.
03

04

Вид с горы Gubałówka, где я чуть было не осталась встречать Новый год. Потому что (и это в моем стиле!) потеряла обратный билет на фуникулер.
07

08

В местных ресторанчиках очень колоритно.
09

Owczarnia - самая знаменитая корчма в Закопане с национальной горской кухней.
10

Grzaniec galicyjski.
13

14

Еще одна местная достопримечательность - Дом вверх ногами. Весьма забавно.
11

А вот с тарзанкой я прыгнуть пока не решилась. Но только пока.
15

Закопане. Вид сверху.
12

Happy New Year! Happy New Year!
16

17

18

Link | Leave a comment |

Comments {0}